В Расшеватской сельской библиотеке Масленичная неделя открылась фольклорной встречей «Пришла Масленица к нам, это, значит, быть блинам». Библиотекари познакомили гостей с традициями празднования Масленицы на Руси, со значением каждого дня масленой недели, предложили различные рецепты блинов из книг по кулинарии и угостили всех желающих блинами, приготовленными по своим семейным рецептам. Напомнили гостям, что блины на Масленицу это не просто угощение, а символ солнца. Считалось, что, съев такое угощение, человек получит частичку солнечного света и тепла.
В Воровской сельской библиотеке прошли фольклорные посиделки «Масленица пришла, блинов принесла!», в которых приняли участие учащиеся 2-4 классов филиала СОШ №4. Ребята читали масленичные пословицы и поговорки, отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины «Масленица широкая, веселая, удалая…». Закончилось мероприятие угощением блинами.
«Масленица – блинница, весны именинница» под таким названием в Григорополисской сельской библиотеке прошел фольклорный праздник. Гости вспомнили народные традиции празднования Масленицы на Руси; историю ее появления. Звучали русские народные масленичные песни, поговорки, загадки. Читатели участвовали в различных конкурсах.
Библиотекари Раздольненской сельской библиотеки совместно с работниками сельского Дома культуры провели фольклорное гуляние «Масленица - блинница, весны именинница». Библиотекарь рассказала, почему так называется и откуда к нам пришла Масленица? Почему в эти дни пекут блины? Перелистали страницы масленичного календаря, развеселили присутствующих озорными загадками, пословицами и поговорками. В конце праздника присутствующие лакомились аппетитными блинами.
Громко и весело жители п.Равнинный 17 марта проводили зиму. Для гостей был организован стол с угощениями, танцевальные коллективы «Барбарики», «Ритм» и «Sweet Dreams» подарили свои номера «Масленица», «Вдруг как в сказке» и «Тень над водою». Дети поучаствовали в эстафетах «Вереница» и «Горячая сковорода». Желающие поиграли в «Ручеек», «Объятия» и «Петушиные бои», посоревновались в перетягивании каната, катались на тачках. Конечно же, не обошлось без хоровода.