Новоалександровский муниципальный округ Ставропольского края
официальный сайт

В Новоалександровском округе питьевая вода пойдет по новому участку магистрали

Завершился капитальный ремонт подающего водовода на село Раздольное. Переключение обновленных участков протяженностью почти 27 км стабилизировало подачу воды для 6,6 тысяч жителей.
В Новоалександровском округе питьевая вода пойдет по новому участку магистрали.

Асбестоцементный водовод от ОСВ-15, по которому питьевая вода подается в 8 населенных пунктов Новоалександровского округа, был построен еще в 1980-х годах. В последние годы, в связи с долгим сроком эксплуатации и изношенностью асбестоцементных труб и муфтовых соединений, участились порывы и утечки, что на время аварийно-восстановительных работ создавало проблемы с подачей воды. Особенно, это касалось 6-ти из 8-ми населенных пунктов: села Раздольное, хуторов Фельдмаршальский, Краснодарский, Румяная Балка, Петровский, станицы Воскресенская.

К настоящему времени проведены работы по промывке и дезинфекции трубопроводов. Поэтапное переключение обновленной части водопровода к основной системе водоснабжения завершилось на этой неделе.

В рамках реализации проекта начиная с мая, и до конца прошлого года, капитально отремонтировано больше половины сети водоснабжения от ОСВ-15 (длина водопровода со всеми разветвлениями к населенным пунктам - 49 км). После замены аварийных участков старого асбестоцементного трубопровода общей протяженностью 26,9 км новыми полиэтиленовыми трубами, улучшается водоснабжение для 6,6 тысяч жителей 8-ми населенных пунктов Новоалександровского округа. Это село Раздольное, поселок Краснозоринский, хутора Фельдмаршальский, Краснодарский, Петровский и Румяная Балка, станицах Воскресенская и Кармалиновская.

Проект по капремонту подающего водовода от ОСВ-15 (очистных сооружений водоснабжения) в станице Новотроицкой Изобильненского округа до села Раздольное Новоалександровского округа, по поручению Губернатора края Владимирова В.В., ранее был включен в краевую заявку на привлечение государственного займа из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Работы финансировались в рамках соглашения о сотрудничестве Правительства Ставропольского края, Фонда развития территорий и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie