Новоалександровский муниципальный округ Ставропольского края
официальный сайт

Открытие фотовыставки «Донбасс 2014-2024 гг.»

Сегодня 5 апреля в Новоалександровском районном историко-краеведческом музее прошло торжественное мероприятие, приуроченное к началу работы фотовыставки «Донбасс 2014-2024 гг.» в рамках проекта «Мобильная фотовыставка «Донбасс 2014-2024 гг.»».
Открытие  фотовыставки «Донбасс 2014-2024 гг.».

Почётными гостями на мероприятии и первыми посетителями выставки стали: Севостьянова Мария Владимировна – представитель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Ставропольском крае (РО РВИО в СК), Постникова Инна Александровна – заместитель начальника управления культуры администрации Новоалександровского муниципального округа, Дьячков Михаил Петрович - председатель Новоалександровского отделения Всероссийской общественной организации «Союз «Чернобыль», учащиеся среднего и старшего звеньев средних общеобразовательных школ города Новоалександровска СОШ №12, «Гимназия №1, лицея «Экос».

Освещали данное мероприятие журналисты телекомпании «СВОЁ ТВ».

Во время торжественной части мероприятия прошло онлайн-подключение гостей из Республики Беларусь, из города Ставрополя и Республик Донбасса со словами приветствия всем участникам выставки.

Особо трогательными стали слова благодарности всем причастным к осуществлению данного проекта со стороны одного из представленных на выставке авторов – Стрельцова Юрия Александровича – фотокорреспондента ГТРК ЛНР «Луганск 24». Он обратился к молодёжи со словами признательности за тот интерес, внимание и душевный отклик, который вызвали его работы.

Букша Валерий Валерьевич – куратор проекта «Мобильная фотовыставка «Донбасс 2014-2024 гг.»» министерства молодёжной политики Ставропольского края подчеркнул важность проведения таких мероприятий для развития у молодёжи таких качеств как патриотизм и культура.

Постникова И.А. поблагодарила фотохудожников, авторов представленных работ, а так же рассказала о своих личных впечатлениях, об увиденном в ходе поездки делегации Новоалександровского района в ЛНР, о посещении военного госпиталя, о гуманитарной помощи для участников СВО, о своих ощущениях от встреч с военнослужащими Российской Армии.

По словам руководителя проекта Иванова Игоря Михайловича, директора Новоалександровского музея, руководителя Всероссийского образовательного проекта «Великая Победа объединяет народы» основной целевой аудиторией проекта является молодёжь Ставропольского края и, учитывая это, выставка станет мощным агитационным инструментом для активного массового приобщения и вовлечения молодёжи в военно-патриотическое движение, в сохранение традиций патриотического воспитания.

Во второй части музейного мероприятия для всех его участников была проведена экскурсия непосредственно по самой выставке, которую провела младший научный сотрудник музея Герасимова Марина Фёдоровна.

Она обратила внимание на то, что в экспозиции выставки размещены фотоработы 3-х авторов: Стрельцова Юрия Александровича - фотокорреспондента телекомпании "Луганск 24" (ЛНР), Дениса Игоревича Григорюка – публициста информагентства «Аналитическая служба Донбасса» (ДНР) и Золотарёва Дмитрия Игоревича – председателя регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана (г.Калининград).

Подчеркнула, что представленные фотоработы этих авторов соответствуют следующим направлениям: фотографии, сделанные военнослужащими - участниками боевых действий на Донбассе, фотографии, сделанные молодёжными организациями ДНР и ЛНР, фотографии от ветеранских организаций ДНР и ЛНР и фотографии, сделанные волонтёрами России во время оказания помощи жителям ДНР и ЛНР.

Все фотографии выставки тематически разделены на 3 блока, территориально отражающих части Донбасса:

Блок первый. «Донецкая Народная Республика».

Блок второй. «Луганская Народная Республика».

Блок третий. «Мариуполь».

Все присутствующие отметили актуальность данной выставки и её большую роль в патриотическом воспитании молодёжи.

Выставка будет проходить с 05 апреля по 05 мая 2024 года, где её смогут посетить все наши земляки, желающие познакомиться с фотоработами, а затем она будет передана для экспонирования в музеи городов Изобильный, Михайловск и Светлоград, музей села Красногвардейского (всего в семи музеях Ставропольского края).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie