Новоалександровский муниципальный округ Ставропольского края
официальный сайт

В книжной памяти мгновения войны

Прошло почти восемь десятилетий, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да, у времени своя память.
В книжной памяти мгновения войны.

В рамках межведомственного проекта «Культурный норматив школьника» в сельском Доме культуры пос. Краснозоринский для учащихся старших классов средней общеобразовательной школы №14 состоялась литературно – музыкальная композиция «В книжной памяти мгновения войны», посвященная писателям – фронтовикам. Они жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги и писали. Те, кто вернулся, рассказал нам правду о той страшной войне. Среди них поэты: Ю. Друнина и Б. Окуджава, К. Симонов и А. Твардовский, А. Ахматова и М. Алигер и другие. Их творчество называли «окопной правдой», «лейтенантской прозой». Вспоминая события Великой Отечественной войны, ребята дополняли их стихотворениями такими, как: «Сестра», «На подступах к Москве», «Зинка» и отрывками из поэм «Реквием», «Зоя», «Василий Тёркин», и другие. В начале 1942 г. композитор К. Листов написал мелодию к стихам поэта А. Суркова, и так была создана песня «Землянка», которую все присутствующие пели с душой и нескрываемым энтузиазмом.

Вся история войны от событий 1941 года до последних ударов Советской Армии по фашистской Германии представляет собой эпопею невиданного героизма. И сколько бы лет ни прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться памятью к этой Победе.

Мероприятие было организовано совместными усилиями сотрудников сельского Дома культуры, библиотекаря Стороженко Светланой Евгеньевной и учителя русского языка и литературы Павловой Светланой Ивановной.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie