Новоалександровский муниципальный округ Ставропольского края
официальный сайт

Сегодня отмечается День воинской славы России

81 год назад-23 августа 1943 года - завершилась битва на Курской дуге, ставшая одним из переломных сражений в ходе Великой Отечественной войны. Она длилась 50 дней. Итогом сражения стал окончательный перелом в войне – после разгрома в Курской битве враг уже не оправился, а Красная армия начала серию наступательных операций на всех фронтах. 
Сегодня отмечается День воинской славы России.

Именно поэтому важно помнить события тех дней и чтить память защитников Родины, которые ценой своей жизни обеспечили окончательный перелом в Великой Отечественной войне. В наше время на курской земле наши бойцы вновь бьют врага, и нет сомнений, что в этой новой «Курской битве» победа так же будет за нами.

Сегодня в этот памятный день в библиотеках Новоалександровского муниципального округа прошел цикл памятных мероприятий.

Час патриотизма «Подвиг на Курской земле будет жить вечно» проведен работниками Григорополисской сельской библиотеки на базе пришкольного лагеря «Юные патриоты» СОШ №18. Подростков познакомили с важнейшей исторической битвой ВОВ, подчеркнули значимость Курской битвы, напомнила о трудностях военного времени для тружеников тыла. Ребята приняли активное участие в проведении викторины «Рубежи славы». Для молодежной аудитории в библиотеке был проведен патриотический час «Курская битва-боль и слава России».

В Раздольненской, Горьковской и Темижбекской сельских библиотеках проведен патриотический квиз «Курская битва: шаг памяти в прошедшую войну». Участники мероприятия  состязались в знании истории и исторических личностей, военных профессий и военной техники, разгадывали головоломки и загадки, пройдя все задания, восстановили хронологию великого сражения.

В Расшеватской сельской и Григорополисской детской библиотеках прошёл час патриотического просвещения «История военного сражения. Битва на Курской дуге». Библиотекари рассказала о значении битвы, были продемонстрированы архивные кадры, фотографии героев Курской битвы.

В Кармалиновской сельской библиотеке прошёл исторический альманах «Битва на огненной дуге» для юношества. Библиотекарь рассказала об исторической значимости Курской битвы, отметив, что все мы должны помнить о тех, кто не дожил до Победы и отдал свою жизнь за независимость Отечества.

В Светлинской и Темижбекской сельских библиотеках   прошел час мужества «Сквозь дым и пламя Курской битвы». Читатели окунулись в далёкие героические события танкового сражения Прохоровском поле, с помощью презентации «Курская битва - танковое сражение», посмотрели документальный фильм «Курская дуга», ответили на вопросы викторины «Что я знаю о войне?» Ребята познакомились с книжной выставкой «Курская Великая дуга».

В Горьковской библиотеке для детей состоялся историко – патриотический час «Заря Победы – Курская дуга!». Работники библиотеки рассказали об истории Курской дуги, ее ход и важные события битвы. Ребята зачитали стихотворения А. Платонова «Маленький солдат» и В. Индер «Победа». В библиотеке состоялся патриотический квиз "Курская битва: шаг памяти в прошедшую войну". Участники мероприятия состязались в знании истории и исторических личностей, военных профессий и техники, разгадывали головоломки и загадки. Пройдя все задания, присутствующие восстановили хронологию сражения Курской битвы.

Надеемся, что мероприятия памяти и славы помогут в деле воспитания молодого поколения, которое будет гордиться своей страной и испытывать искренние патриотические чувства к ней. Нам есть чем гордиться! Нам есть, что рассказать и передать юному поколению!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie